尤政为建筑学院师生

讲授党的十九大精神专题党课

12月21日下午,清华大学党委常委、副校长尤政以“深入贯彻党的十九大精神,体会高质量发展阶段的新要求”为主题为建筑学院师生讲授党课。校党委委员、建筑学院院长庄惟敏等建筑学院党委理论学习中心组全体成员、尤政所联系的建筑环境与设备研究所党支部党员及学院师生代表150余人参加。建筑学院党委书记张悦主持。

图1 尤政讲“深入贯彻党的十九大精神,体会高质量发展阶段的新要求”党课

党课上,尤政结合校党委理论学习中心组集体学习和个人学习党的十九大精神的体会及工作实践,围绕如何理解中国特色社会主义进入新时代和我国发展历史的新方位;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程;坚持以人民为中心,形成适应经济新常态经济的政策框架;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系等全面系统地阐释了十九大精神。尤政表示,希望建筑学院师生继续加强学习贯彻党的十九大精神,切实把思想统一到十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,发挥自身优势,与学校“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的战略部署和学校改革发展大局相结合,与自身的工作岗位、责任与使命相结合,推动十九大精神在建筑学院各项工作中落地生根。

图2 专题党课现场

参加党课的师生表示,通过学习加深了对党的十九大的精神实质和丰富内涵的理解,在今后的工作和学习中,将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提升理论修养和实践水平,服务学校“双一流”建设和全面深化综合改革大局。

2018年01月02日