>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院召开2017年度领导班子民主生活会

 

1月16日上午,建筑学院召开2017年度领导班子民主生活会,本次会议的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。校党委党务副书记、副校长姜胜耀出席。院党政班子成员参加。会议由院党委书记张悦主持。

图1 民主生活会现场

会上,张悦总结了建筑学院2016年度民主生活会整改措施落实情况,梳理了本次民主生活会征求师生意见和建议,介绍了会前准备情况,并代表院领导班子作对照检查情况报告,重点对照民主生活会要求深入查摆问题的6个方面,实事求是地分析了领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,进一步明确整改的方向和措施,并带头开展批评和自我批评,接受班子其他成员批评。院长庄惟敏等其他领导班子成员也逐一进行对照检查,结合自己所分管的工作,针对自身存在的问题和不足,开展深刻的自我批评,并提出了整改的方向和措施。党政班子成员开展相互批评。

图2 校党委党务副书记、副校长姜胜耀讲话

姜胜耀对学院领导班子的工作给予肯定。他指出,8位同志个人对照检查发言准备充分,体会真切,问题查摆到位,自我批评深刻,相互批评诚恳,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。同时,他对学院领导班子下一步工作提出了明确要求:一是加强学习,学深悟透践实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟好“双一流”的内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树立“一面旗帜”的意识,标杆的意识,“双一流”的意识,持续加强能力建设,用新时代新思想科学指导学院工作实践,推动学院实现新的发展。二是注重顶层设计,结合学校“双一流”建设和综合改革,做好学院精准定位和谋划,更好地凝练学科的优势和特色,实现高质量内涵式发展。三是以问题为导向,切实做好问题整改,不断提升发现新问题和解决深层次问题的能力,把握好速度和质量的关系,扎扎实实做好各项工作。四是夯实群众基础,围绕师生的发展,开展深入细致的调查研究,处理好顶层设计和基层接地气的关系,解决好发展依靠谁、发展为了谁的问题,团结并调动全院师生的积极性,科学谋划,凝心聚力,不断深化工作内容,彰显学院特色,形成合力推动学校综合改革和“双一流”建设。

 

 

 

清华大学建筑学

2018年01月19日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn