>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

喜报∣热烈祝贺建筑学院马杯男篮3V3夺冠

 

在2018年3月24、25日举行的清华大学马约翰杯男篮3V3比赛中,由洪家杰、李睿、陈致佳组成的建筑学院研17代表队连胜四场比赛一路杀进决赛,并最终以21:6的大比分差战胜五道口金融学院夺得总冠军!男篮实力雄厚,三年来三进决赛,两夺冠军为建院再创辉煌!

图1 三位队员与颁奖老师合影

图2 比赛冠军奖状

下面简单回顾一下比赛过程。

3月24日建院男篮研17代表队在上午八分之一决赛中全力爆发以16:9的大比分差战胜在体型上占一定优势的苏世民学院,进入八强!!!

下午四分之一决赛中乘胜追击,以14:9打败电子系队,成功闯进四强!!!

两场比赛男篮队均采取先拉大比分再打战术的战略,全力猛攻取得胜利。

3月25日上午的半决赛中对方发起一系列猛攻,情况一度不容乐观,三名队员没有慌乱追平比分并实现逆转!场上战况也愈加激烈。我方状态越来越好,最终以19:14险胜人文社科队进入决赛!

决赛中我方采取洪家杰主攻,李睿与陈致佳打配合挡拆的战术,整体状态达到最佳,三人配合默契分工合理,加上手感燃爆,最终以21:6的的大比分战胜五道口金融学院夺得男篮马杯3V3 的冠军!

每一次比赛前,三位队员都认真观看对手比赛录像并商讨战术,认真分析利弊,积极训练,尽可能发挥每个人的长处,让这个团体迸发出最大的力量。

再次祝贺建院男篮研17代表队夺得马杯男篮3V3比赛的冠军,践行着学校无体育不清华和为祖国健康工作五十年的传统,这是团队的力量,也是集体的荣誉,与每个人的努力和付出都分不开!感谢三位队员以及所有人的辛苦付出和支持!

建筑学院的篮球精神一直在不断传递,建院篮球队也在全校保持较高水准。在学院内部也保持着班级联赛的传统,既是提升了团队的凝聚力,也更是点燃了建院同学的体育热情。让我们共同期待未来建院能再创辉煌!

图3 决赛后大合影

 

 

 

清华大学建筑学

2018年04月01日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn