>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

哥伦比亚大学建筑与城市规划学院

院长Amale Andraos到访建筑学院

 

3月22日下午,美国哥伦比亚大学建筑与城市规划学院院长Amale Andraos到访我院,院长庄惟敏教授及学院外事办公室联合主任郑晓笛副教授与其进行了会谈,双方对两国建筑教育特点及国际交流生培养合作模式等进行热烈讨论和深入交流。

会谈中,庄惟敏介绍了清华大学建筑学院的学科组成、教学重点、国际交流培养方式及最新进展。庄惟敏表示,希望与哥伦比亚大学进一步加强学生联合培养,提升多元文化背景、国际视野和全球胜任力,为中美两国建筑人文交流、教育合作贡献力量。

图1 会谈现场

Amale Andraos院长介绍了哥伦比亚大学建筑与城市规划整体情况。她表示,推进建筑、规划、景观一体化工作,扩宽学生视野是哥伦比亚大学现阶段的重点工作。学校努力为师生搭建国际交往平台,拓展学生的国际视野,提升多文化交流能力和领导力。Amale Andraos说,哥伦比亚大学建筑与城市规划学院重视与清华大学建筑学院的合作,期待双方在国际联合培养方面做出更多形式的合作。

图2 讲座现场

 Amale Andraos院长在学院王泽生报告厅做了题为“We’ll Get There When We Cross That Bridge ”的学术讲座,受到了师生们的热烈欢迎。

 

 

清华大学建筑学

2018年04月10日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn