>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

贝鲁特美国大学工程与建筑学院院长

艾伦·希哈德一行访问清华大学建筑学院

 

2019年4月23日上午,贝鲁特美国大学工程与建筑学院院长艾伦·希哈德(Alan Shihade)和利雅得·谢迪(Riad Chedid)教授一行访问清华大学建筑学院,院长庄惟敏会见艾伦·希哈德一行,双方就进一步深化合作进行会谈。

庄惟敏和艾伦·希哈德分别介绍了清华建筑学院、贝鲁特美国大学及其工程与建筑学院的相关情况,双方就教师交流、联合设计教学、联合科研、学生交换、学生暑期项目等领域建立合作关系进行了深入交流,双方在交流中一致表达了对未来两院合作的期待。会谈后,艾伦·希哈德一行参观了中国营造学社纪念馆、模型室和学生设计教室。

学院国际事务办公室主任、景观学系副系主任郑晓笛,建筑系副系主任青锋、王辉,建筑历史与文物保护研究所所长刘畅等参加了会见。

贝鲁特美国大学始建于1866年,是一所黎巴嫩以及中东地区师资、科研最强和影响力较大的综合性大学,享有“中东的哈佛”之称。

图1 座谈会现场

 

 

 

 

清华大学建筑学

2019年04月24日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn