>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院1969届校友毕业五十周年座谈会举行

 

4月28号上午, 建筑学院建九班即1969届校友毕业50周年座谈会在建筑馆资料室举行。建筑学院原党委书记左川,院长庄惟敏,院党委书记张悦、副书记张弘出席座谈会。1969届校友金笠铭主持活动。

图1 活动现场

庄惟敏代表建筑学院对各位老学长返校参加毕业五十周年纪念活动表示热烈的欢迎和真挚的感谢,并向老学长们介绍了近年来建筑学院的发展情况,希望老学长们多保重身体,常回家看看,继续关心并支持学校和建筑学院各项事业的发展。

图2 庄惟敏出席座谈会

座谈会上,25位年逾古稀的老学长们与当年的任课教师吴良镛先生、林贤光先生、高冀生先生、单德启先生、郑国卿先生等老前辈们欢聚一堂,共叙情谊。

1969届校友是清华历史上很特殊很有传奇色彩而又令人敬仰的一届校友,他们在1963年入学后,因“文革”而被迫中断学业,并在1968年底提前毕业并被分配了,毕业时正逢新中国轰轰烈烈的建设时期,同学们一毕业就以实际行动投身到祖国城乡建设的事业中,并作出了卓越的贡献,同学们始终牢记并践行了清华提出的“为祖国健康工作五十年”的信念,今年也恰好实现了为祖国健康工作整整五十年,到现在还在不断发光发热,把清华传统传承下去。

当年的任课老师林贤光先生现场展示了1969届同学的入学名册,并进行现场点名,老学长们逐一答“到”,在“上课!起立!老师好!同学们好!”声中,两鬓斑白的高龄“学生”仿佛重新回到了教室,还原了当年上课时的情景,像是又回到了五十年前的青春岁月,大家现场向当年的恩师致谢。

严正学长代表1969届老学长们向建筑学院赠送了四幅画作,以表示对母校培养的感谢。

图3 座谈会合影

在轻松愉悦、温暖又温馨的氛围中,吴良镛先生等老先生们与自己当年的学生即1969届老学长们亲切握手交谈,昔日的师生共聚一堂、畅所欲言,共同分享当年的最珍贵最难忘的记忆,从青春岁月到当下的老年生活,时不时响起阵阵掌声和欢乐的笑声。随后,大家一起参观了营造学社纪念馆,并在建筑馆前合影留念,共同送上对母校108岁生日的真挚祝福。

图4 1969届(建九)校友在建筑馆前合影留念

活动结束后,大家相互送上浓浓的祝福,祝愿老先生老学长们健康长寿,生活幸福,并相约2029年毕业60周年再相聚。

 

 

 

清华大学建筑学

2019年05月07日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn