>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院1996级研究生校友纪念毕业二十周年

 

4月27日,正值清华108周年华诞,建筑学院1996级研究生在建筑馆北会议室举行毕业二十周年座谈会,近二十位校友重聚清华建筑馆,共贺母校生日、共叙同窗情谊。院长庄惟敏出席。会议由院党委书记、1996级研究生张悦主持。

图1 活动现场

在邓小平同志视察南方讲话后踏入清华,与澳门回归祖国同年从清华毕业,他们见证并亲历了我国改革开放和从贫弱走向强大的全过程,并在这个过程中在城乡建设等领域取得了不凡成绩,成为了中国崛起的中坚力量。

庄惟敏代表清华大学建筑学院热烈欢迎1996级校友“回家”,并向校友介绍了建筑学院近年来的发展与变化,希望校友们常回家看看,继续支持、关注母校,继续为学校和建筑学院的发展贡献智慧和力量,同时祝愿校友们在各自岗位上取得更大的成绩,永葆健康、生活幸福!

座谈会上,校友们畅所欲言,周正楠、徐全胜、董珂、谢坚、朱光辉、郑灿、胡真、付修、宋海林、徐丰、郑筱津、杨利铭等依次发言,熟悉的面孔、熟悉的故事唤起了大家对青春岁月的深情回忆,大家各自分享了毕业后的工作体会与生活感受。在自由交流环节,大家畅想“若回到二十年前,是否还会选择建筑、规划行业?”重温了“弦歌数载,建筑一生”这份挚爱和独特的情怀。大家纷纷表示清华精神使自己受益终身,特别难忘当年清华园里大师们恩师们前辈们对自己的教诲,特别感谢母校的教育与培养,今后一定要“常回家看看”,并通过各种形式关心、支持学校和学院发展。大家现场还以微信视频的方式与未能亲赴活动现场的校友团聚。

图2 庄惟敏出席座谈会

时光荏苒,情谊未变,不管隔了多久、不管走到哪里、不管走得多远,清华精神将继续召唤着校友们不忘初心、砥砺前行,为母校和国家贡献力量。

 

 

 

清华大学建筑学

2019年05月09日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn