>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院教师杨锐参加中国环境

与发展国际合作委员会2019年年会

 

2019年6月2-5日,中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)2019年年会在浙江杭州举行。本届国合会年会的主题为“新时代:迈向绿色繁荣新世界”,围绕中国“十四五”规划提出政策建议。国合会委员及特邀顾问,外国政府部门、国际组织、研究机构、跨国公司和非政府组织等国合会国际合作伙伴代表以及国内有关部委代表、专家学者,共500余人参加会议。清华大学国家公园研究院院长、建筑学院景观学系系主任杨锐教授受邀参加本次会议。

杨锐受邀参加了6月2日的会议议程,包括政策对话研究会以及6个年会主题论坛之一的“生物多样性保护2050全球愿景”,并在该论坛发言,主题是《中国自然保护主流化及其关键行动》。杨锐指出,中国完成生物多样性保护目标的根本在于实现自然保护的主流化,并从立法、行政、规划、市场机制、教育5方面提出行动建议。该发言获得广泛好评。

图1 杨锐受邀参加“生物多样性保护2050全球愿景”主题论坛

图2 杨锐在会议上进行主题为《中国自然保护主流化及其关键行动》的发言

国合会成立于1992年,是经中国政府批准的非营利、国际性高层政策咨询机构。历任国合会主席均由中国国家领导人担任,国家领导人每年出席国合会重大活动,当面听取政策建议;同时国合会政策建议以书面形式提交中国国务院和有关政府部门供决策参考。现任国合会主席为国务院副总理韩正,中方执行副主席为生态环境部部长李干杰。

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2019年06月06日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn