CN
EN
建筑学院景观学系师生参加第四届数字景观国际研讨会
2019.10-30

10月25至27日,建筑学院景观学系师生受邀参加在东南大学举办的第四届数字景观国际研讨会。本届大会围绕着“数字技术引导下的低影响开发”主题,邀请国内外专家学者及优秀论文作者展开了40多场学术报告。大会日程包含了开闭幕式、主旨报告、议题报告及青年学生论坛等主要环节。建筑学院景观学系杨锐教授、郭湧助理教授、张学玲博士后以及博士生周怀宇参加会议并发言。

郭湧助理教授在26日下午的大会议题中发表了题为《智慧园林系统构架与开发——以北京通州智慧园林系统为例》的学术报告,带来了清华景观学系在智慧园林系统研究方面的最新成果,引起了与会专家学者的广泛关注。

 news191024.jpg

图1 郭湧助理教授发表学术报告

博士生周怀宇同学参与了26日晚的青年学者论坛,发表了题为《监测设计:雨洪管理过程可视化与绩效评估》的学术报告,重点介绍了清华大学胜因院雨洪管理监测的系统设计及数据分析结果。周怀宇同学投稿的两篇学术论文被大会论文集收录出版,其中一篇被选为优秀论文,已获推荐发表于2019年第10期的《中国园林》。

news191025.jpg

图2 博士生周怀宇发表学术报告 

博士后张学玲在27日上午的议题中发表了题为《基于eCongnition的高分遥感技术的景观资源数字化分类提取方法研究》的学术报告,重点探讨了新技术在遥感图像信息提取中的应用,该研究论文被大会论文集收录出版。

news191026.jpg 

图3 博士后张学玲发表学术报告

景观学系系主任、清华大学国家公园研究院院长杨锐教授受邀出席了大会的开闭幕式,并于27日为大会做总结发言。杨锐教授在发言中高度赞扬了大会所倡导的科学理性精神,强调了开展定量化风景园林研究的重要性,倡导文化艺术与科学理性并重的动态协调的研究,提倡以更加开放的学术研究态度,关注行业内外的技术发展动态,将互联网、人工智能等新技术与风景园林深度结合,并鼓励年轻的学者在新的技术环境下积极探讨具有原创性的理论和方法。

数字景观国际研讨会由东南大学建筑学院景观学系主办,2013年至今已举办4届会议,逐渐发展为具有广泛影响力的数字景观专题学术会议。此次建筑学院景观学系师生积极参加会议,发表最新的研究成果,有力支持了数字景观研究领域的发展。

 news191027.jpg

图4 杨锐教授总结发言


——关注我们——
联系我们
电话:010-62782109
邮箱:jzxy@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学建筑学院 10084
© 2018 版权所有 清华大学建筑学院