CN
EN
中国环境科学学会室内环境与健康分会热舒适学组、睡眠环境与健康学组联合学术研讨会暨青年委员论坛举办
2019.12-05

2019年11月23日至24日,中国环境科学学会室内环境与健康分会热舒适学组、睡眠环境与健康学组联合学术研讨会暨青年委员论坛在清华大学建筑学院举办。

news191210.jpg 

图1 参会人员合影

本次会议由中国环境科学学会室内环境与健康分会(以下简称环境学会室内分会)、清华大学建筑学院主办,环境学会室内分会青年委员会、热舒适学组、睡眠环境与健康学组承办,共有来自全国34所高校、科研院所、企业的148名代表参会。11月23日上午,环境学会室内分会主任、清华大学建筑学院张寅平教授,热舒适学组组长、清华大学建筑学院副院长朱颖心教授,睡眠环境与健康学组组长、上海交通大学设计学院连之伟教授,青年委员会主任、北京大学环境科学与工程学院宫继成研究员,中国家用电器研究院马德军副院长及全体参会人员出席了开幕式,张寅平教授、朱颖心教授、连之伟教授分别致辞。开幕式由青年委员会副主任、清华大学建筑学院曹彬副教授主持。

news191211.jpg

图2 环境学会室内分会主任、清华大学建筑学院张寅平教授致辞

news191212.jpg

图3 热舒适学组组长、清华大学建筑学院朱颖心教授致辞

news191213.jpg

图4 睡眠环境与健康学组组长、上海交通大学设计学院连之伟教授致辞

两天内,共有来自16所高校的25位专家学者作了精彩的学术报告,其中包括清华大学朱颖心教授、上海交通大学连之伟教授、青岛理工大学胡松涛教授、同济大学于航教授、大连理工大学陈滨教授、安徽工业大学黄志甲教授的6场主旨报告,以及华南理工大学张宇峰教授、青岛理工大学刘国丹教授、西安建筑科技大学杨斌教授、上海交通大学兰丽研究员、中南大学刘蔚巍教授的5场分论坛主题报告。报告内容涉及人对热环境的适应机制、非均匀非稳态环境的热舒适问题、热舒适模型的构建与完善、特殊人群/特殊环境/特殊活动状态等条件对热舒适和睡眠质量的影响等方面,覆盖面广,内容深入。

news191214.jpg 

图5 会议现场

本次会议上,与会学者就热舒适和睡眠环境领域的前沿学术成果进行了充分研讨,学术氛围浓厚,思想碰撞激烈,提出了诸多具有启发性的问题,有利于我国未来在这一研究领域的进一步发展。在24日的闭幕式上,经与会代表提议并讨论,初步确定下一届学术研讨会于2020年秋季在上海举办。


——关注我们——
联系我们
电话:010-62782109
邮箱:jzxy@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学建筑学院 10084
© 2018 版权所有 清华大学建筑学院