CN
EN
清华大学建筑学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019.12-12

12月5日下午,建筑学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长石永久、联络员王丹到会指导。院长庄惟敏等领导班子成员、党委委员参会。会议由院党委书记张悦主持。

会前,院领导班子成员重温“入党志愿”和“初心”,对照新时代新要求,查找不足和差距,进一步坚定理想信念。

news191228.jpg 

图1 会议现场  王雪婷 摄

会上,张悦汇报了民主生活会准备情况,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照师生职工群众新期待,对照先进典型、身边榜样,并作领导班子检视剖析,他总结了主题教育开展以来的成效和体会,重点从学习成果转化、推动建筑学院事业高质量发展、密切联系师生群众、党风廉政建设等方面梳理检视的问题,剖析了产生问题的根源并将通过进一步加强组织领导、夯实理论基础,严格规范管理、加速建章立制,强化责任担当、锐意改革创新,持续改进工作作风等方面提出努力方向及改进措施。随后,张悦带头作个人检视剖析发言,庄惟敏、程晓青、张弘、单军、刘健、张利等班子成员结合思想实际和分管工作,围绕这次专题民主生活会主题,坚持把自己摆进去,从主题教育的收获、存在的问题、原因分析和整改措施四个方面逐一作检视剖析发言,并开展批评与自我批评。

石永久对这次专题民主生活会给予了肯定。他说,建筑学院“不忘初心、牢记使命”主题教育按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在理论学习、专题集中研讨、调研工作、检视问题及整改落实等方面扎实有效开展,营造了主题教育学习的良好氛围。民主生活会会前准备比较充分,检视问题深刻,分析原因透彻,提出了建设性意见和建议,明确了今后努力方向,严肃认真地开展了批评和自我批评。他同时还对领导班子检视剖析材料提出了修改意见。他希望建筑学院继续巩固主题教育成果,有效落实整改措施,促进工作全面提升。

王丹指出,此次民主生活会聚焦主题,自我批评严肃认真,相互批评真诚负责,希望进一步完善检视剖析材料,对整改措施进行细化,并将相关材料进行汇总整理,按要求报送。

最后,张悦作总结发言,表示将按要求进一步规范相关工作;同时,要求班子成员坚守初心,勇担使命,做好各自分管的工作,推进建筑学院高质量内涵式发展,为学校深化综合改革、加快“双一流”建设、实现内涵式发展作出新的更大贡献。


——关注我们——
联系我们
电话:010-62782109
邮箱:jzxy@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学建筑学院 10084
© 2018 版权所有 清华大学建筑学院