CN
EN
建筑学院向华中科技大学、华中农业大学开放6门线上课程
2020.03-04

为应对疫情,积极承担社会责任,清华大学建筑学院景观学系本周起向华中科技大学和华中农业大学开放6门本科生与研究生线上课程,驰援两校教学工作。3月2日中午,建筑学院召开驰援武汉——线上共享课程动员会。院系领导、参与共享课程的教师、助教及学生共67人线上参会。

无标题.jpg

线上共享课程动员会

会上,建筑学院院长庄惟敏院士表示,在疫情爆发的特殊情况下,清华大学师生在线驰援教学,反映了清华大学的社会担当,具有历史意义,希望教师认真准备,做好技术预案保障教学效果,希望同学们拿出饱满的精神面貌欢迎来自武汉的同学加入清华课堂共同学习。

建筑学院党委书记张悦详细了解了课程准备情况,要求任课教师细致打磨课程内容,为线上教学规模和影响的扩大做好充足准备,同时抓住契机探索线上教学的转型。

新冠肺炎疫情爆发后,景观学系系主任杨锐主动联系地处疫情中心的两所高校相关院系了解情况。得知兄弟院系由于疫情影响急需教学帮助,马上动员全系教师准备向湖北驰援。全系上下积极响应,由副系主任郑晓笛负责具体对接工作,与本校任课教师及武汉两校的专业及教务老师充分沟通协调。在学校教务部门的大力支持下,目前6门课程已基本完成了校内外对接工作,于本周陆续向两校同学开放。

杨锐表示,参与疫情中的线上驰援是师生们在逆境中的人生成长经历,希望老师同学们继承西南联大时期,清华师生在动荡和逆境中坚持求学的精神,在当下的疫情中尽最大努力做好教学工作和学习安排。

郑晓笛介绍了与武汉兄弟院系对接的具体情况,以及共享课程的授课准备情况,希望大家在困难时期更要有社会担当和责任感,热情友善地欢迎武汉高校的同学们共同学习,对技术方面可能增加的压力和可能出现的问题多些理解与耐心。

作为承担6门课程教学的任课教师,城市规划系党安荣、景观学系庄优波、郑晓笛、郭湧、许愿分别介绍了课程准备情况,并表达了完成驰援任务的决心与信心。

此次,清华大学建筑学院向华中科技大学和华中农业大学开放的3门本科课程为“竖向设计”“风景园林工程”“风景园林设计表达”,3门研究生课程为“景观地学基础”“景观技术一:竖向和道路”“景观生态学”。华中科技大学的师生将参与到“风景园林工程”和“竖向设计”课程学习中,参课人数均为19人。华中农业大学的师生将参与全部6门课程的在线共享教学,参与本科生课程的人数分别为200人、70人和75人,参与研究生课程的人数分别为20人、22人和16人。


                                  (本文转载自“清华新闻网”)




——关注我们——
联系我们
电话:010-62782109
邮箱:jzxy@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学建筑学院 10084
© 2018 版权所有 清华大学建筑学院